В Абакане водитель такси перевел мошенникам 35 тысяч рублей

0
333

Водитель такси в Абакане попался на уловку мошенников. В рабочее время мужчине поступила заявка: забрать пассажира от дома, расположенного по улице Крылова.

После нескольких минут ожидания по указанному адресу никто не вышел, а водителю пришло сообщение с просьбой перезвонить по номеру телефона. Незнакомец попросил таксиста купить коньяк, шоколад и проследовать в аэропорт, а еще обещал заплатить 2 тысячи сверху, если по пути следования водитель заедет в банкомат и осуществит несколько переводов.

Звонивший пояснил, что переведёт на номер таксиста 35 тысяч рублей, именно их нужно будет закинуть на номера электронных кошельков. Через несколько минут поступило сообщение о пополнении баланса карты, но потерпевший не обратил внимание на номер телефона и не проверил баланс карты, сразу побежал к банкомату. Мужчина осуществил 4 перевода. Затем мошенник попросил осуществить еще несколько платежей в размере 25 тысяч рублей. Вновь на номер телефона абаканца поступило сообщение о пополнении баланса, причём, как позднее заметил потерпевший, оно пришло с номера телефона, с которого звонил неизвестный.

Когда водитель попробовал сделать перевод, оказалось, что лимит карты исчерпан. Тогда абаканец осознал, что отдал свои деньги мошенникам. Возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code