Школьники Абакана стояли на холодном ветру, чтобы попасть на прививку

0
362

Сегодня в соцсетях жительница Абакана опубликовала фотографию, на которой видно, как дети с родителями стоят в очереди у абаканской детской поликлиники по ул. Чертыгашева, 120. Женщину возмутил тот факт, что на улице дул сильный ветер, и детям пришлось ждать приема медиками на холоде.

«Новый Фокус» обратился за комментариями в Минздрав Хакасии. В ведомстве пояснили, что сегодня утром, действительно, на Чертыгашева, 120 детям ставили прививки от гриппа. Каждый из пациентов, скопившихся в очереди, был записан на определённое время до 12.00. Но родители привели детей намного раньше, надеясь пройти по живой очереди. Прививки ставили в 3-х кабинетах и уже к 11:00 вакцинация завершилась полностью и в очереди не было никого.

«Администрация детской больницы дополнительно проведёт проверку, работу с коллективом, а также с родителями, чтобы в дальнейшем исключить повторение подобной ситуации», — говорится в сообщении Минздрава РХ. 

В ведомстве также отметили, что в Хакасии выявлен первый случай гриппа, поэтому  вакцинации детского населения уделяется особое внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code