Жительница Черногорска чуть не подарила мошенникам 400 тысяч рублей

0
397

Жительница Черногорска написала заявление о том, что неизвестное лицо обманом попыталось завладеть её деньгами в сумме около 400 тысяч рублей. На телефон горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о том, что мошенники пытаются оформить на женщину кредит. Согласно классической схеме, звонивший предложил потерпевшей оформить зеркальный кредит и перевести деньги на резервные счета.

Неизвестный был настойчив, грамотно апеллировал банковскими терминами, демонстрируя осведомлённость и опыт, что убедило заявительницу действовать, согласно его инструкциям.

Женщина действительно оформила кредит. Однако в какой-то момент горожанка позвонила близкой родственнице, которая предположила, что женщина с большой вероятностью имеет дело с телефонными мошенниками. Чтобы окончательно убедиться в том, что её обманывают, потерпевшая позвонила черногорским полицейским. Сотрудники следственно-оперативной группы немедленно выехали на место, где их ждала потерпевшая.

Стражи порядка сумели доходчиво вразумить женщину. Более того, полицейские помогли горожанке вернуть взятый ею в банке под влиянием сильных эмоций кредит. Возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code