В Хакасии потушено более 1500 пожаров

0
535

С начала года в Хакасии потушено 1707 пожаров, в результате погибли 32 человека, травмирован 21, спасены 123 человека.

Больше половины пожаров – тушение палов травы, степных пожаров, возгораний мусора. В частном секторе пожары чаще всего возникают из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и печей.

Ежедневно пожарным приходится тушить горящий мусор и ландшафтные пожары. Осенью количество таких возгораний увеличивается в разы, а площади достигают километров. Серьезно страдает природа и экология, огонь создает угрозу перехода на села, деревни и города, объекты сельского хозяйства. Остановить такие пожары чрезвычайно сложно, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Николай Старков.

Если вы стали участником или свидетелем любого пожара, большая просьба – сообщать об этом в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Не игнорируйте происходящее, не думайте, что позвонит кто-то другой. Именно ваш звонок поможет экстренным службам быстрее выехать на место происшествия и принять оперативные меры, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя