То ли лосятина, то ли свинина и … и вообще, это не Рашкин!

1
2192

В КПРФ считают, что инцидент с убитым лосем в Саратовской области является «грандиозной провокацией» против депутата Госдумы Валерия Рашкина. Несмотря на видео со словами самого Рашкина с места происшествия, об этом заявил в пятницу РИА Новости секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области ранее сообщили, что депутат от КПРФ Рашкин пойман в регионе с тушей убитого лося в машине. Дело о незаконной охоте возбудили после обнаружения в машине у мужчины туши лося, топора и двух ножей, сообщили в ГУ МВД региона.

«Во-первых, очевидно, что это грандиозная провокация против Рашкина. Второе, связи с Рашкиным нет, это вообще незаконное задержание депутата Госдумы, я думаю, надо будет обращаться к генеральному прокурору по этому поводу», — сказал Обухов.

По его словам, ему удалось только «на 10 секунд» связаться с Рашкиным, выяснилось, что он в окружении полицейских, после чего сразу же связь прервалась.

«Из того, что опубликовано некими источниками, видно — протокол освидетельствования без понятых. Понятно, что это филькина грамота. Есть какие-то видеосвидетельства — то ли это актер, то ли это Рашкин, мы понять не можем, пока не будет с ним какой-то связи», — добавил секретарь ЦК КПРФ.

При этом на видео с места задержания сам Рашкин представляется полностью, называет свои фамилию, имя и отчество, говорит о том, что он депутат Госдумы от фракции КПРФ. На видео он отвечает на вопрос о том, почему — вопреки норме закона — не сообщил о том, что нашел тушу лося: «Сейчас сообщим». В ответ правоохранители, работающие на месте происшествия, говорят ему: «Уже поздно, уже мы будем сообщать».

Судя по всему, агитационно-пропагандистская машина КПРФ начала работать в полную силу выступая в защиту высокопоставленного товарища по партии. Нелепейшие и абсурдные аргументы в качестве оправдания факта браконьерства.  

Удастся ли «отмазать» депутат-коммуниста в отношении, которого возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (наказание предусматривает либо штраф до полумиллиона рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период)? Но хотелось бы отметить, что «простые» браконьеры получают реальные сроки. В феврале Челябинский областной суд вынес приговор группе браконьеров, задержанных за незаконную охоту на территории Верхнеуфалейского и Нязепетровского районов. Они занимались ночной охотой на копытных, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Группу удалось задержать при перевозке туш лося и шести косуль. Двум подсудимым вынесено наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code