Жители Хакасии просят Валентина Коновалова выдать им ослов

1
1312

Введенный накануне в Хакасии локдаун добавил жителям региона проблем. С сегодняшнего дня в трех крупных городах республики — Абакане, Черногорске и Саяногорске перестал ходить общественный транспорт. И в таком режиме людям придётся продержаться пока 11 дней. Что дальше придумает глава Хакасии и его правые и левые руки мы боимся даже предположить, если уже сейчас в своих решениях хакасские чиновники решили «переплюнуть» Москву. Но порыв сей понятен без лишних комментариев…

Еще вчера мэры Саяногорска и Абакана просили Коновалова пересмотреть решение об ограничениях и оставить транспорт на время локдауна, ведь не все службы могут работать на удаленке, а людям нужно как-то добираться до работы. Но глас народа Валентином Олеговичем в очередной раз услышан не был.

Жителей городов не смутили ни комендантский час, ни другие ограничения, но то, что при мизерных зарплатах им придется за этот период времени выложить круглую сумму денег на такси — печальный итог действий местной власти. В соцсетях люди шлют слова «благодарности» «народному» главе. Кого-то переполняют чувства отчаяния, кого-то гнева, кто-то от безысходности пытается даже шутить, обратившись к Коновалову с просьбой выдать для передвижения хотя бы ослов.

Ну а на сегодняшний день картина пока такова: стоимость проезда на такси из отдаленного района Абакана, в частности, Нижней Согры, стоит 140 рублей. Умножаем на два, получается, что почти 300 рублей в день уйдет на проезд на работу и с работы согринца. Чуть дороже заплатят жители Красного Абакана, Энергетиков и 10-го жилого района. Мы уверены, что и в Саяногорске и в Черногорске, мэр которого почему-то отмолчался, цены на проезд в такси тоже не маленькие.

Понятно, что 3000 рублей за 10 дней для Валентина Коновалова — копейки, ведь, начиная с октября 2018 года, его перестали волновать такие мелочи, особенно при зарплате в разы превышающие доходы жителей Хакасии. А из окна тонированного автомобиля и вовсе всё видится под другим углом…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выдать ослов было бы не плохо, однако нет их в Хакасии,тут одни бараны кругом. объявить комендантский час без введения ЧП, где это видано, где это слыхано и для чего, когда все люди ночью спят,даже короновирус и тот спит по ночам,кто проводил анализ по заболеваемости в общественном транспорте,коль запретили общественный транспорт, обоснуйте свой запрет,людям знать нужно, а все эти непонятки пугают и наводят на нехорошие мысли и » достает» это все людей, хотя уже напуганы до такой степени, что их уже не чем не удивить и не запугать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code