Сергей Сокол: «Я буду голосовать за этот закон»

1
339

В России отменят техосмотр для физический лиц. Как предполагается в первом чтении документ будет рассмотрен в ноябре. По словам  главы комитета по транспорту Евгения Москвичева до конца года законопроект будет принят.

Согласно законопроекту “Единой России”, если его примут и он вступит в силу,  процедура будет необходима лишь при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов автомобиля или мотоцикла старше четырех лет. Новая норма будет распространяться только на физических лиц. Документ ранее получил поддержку Правительства России.

Депутат Государственной Думы от Хакасии, заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Сокол заявил, что проголосует за законопроект об отмене обязательного техосмотра в России.

“Проголосую за отмену обязательного техосмотра. Наши люди и сами прекрасно способны следить за техническим состоянием автомобиля. Обязательный техосмотр — это лишние траты для автовладельцев. Необходимо избавить граждан от них”, — заявил депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол.

Добавим, что для коммерческого автотранспорта техосмотр  по-прежнему будет обязателен.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code