В правительстве Хакасии обвинили граждан и СМИ в надуманности проблемы с остановкой транспорта

0
464

После того, как в соцсетях мэр Саяногорска Михаил Валов, а также жители некоторых населённых пунктов близ Саяногорска выразили свое негодование относительно приостановки на 11 дней общественного транспорта, пресс-служба регионального правительства опубликовала на своем сайте релиз о том, что граждане и СМИ надумали проблему, а недовольных ждут штрафные санкции. Вот какого содержания информация в виде разъяснений появилась из Серого дома:

«В период с 28 октября по 7 ноября пенсионеры и граждане 60+ должны находиться на самоизоляции, либо быть переведены на дистанционную работу, школьники и студенты – на каникулах. Вопросы доставки к месту работы и обратно сотрудников предприятий и организаций с непрерывным графиком должны быть урегулированы работодателем. Минздрав Хакасии совместно с руководителями лечебных учреждений разработают графики транспортировки медицинских работников.

Второе: муниципалитеты не могут самостоятельно принимать решения о работе общественного транспорта на своих территориях. Это будет прямым нарушением постановления № 102. И ответственность в первую очередь понесет перевозчик»

Вот тут уже, естественно, стали пугать штрафами:

— на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Так что, доводы главы муниципалитета, как, собственно, и жителей Хакасии не были в очередной раз услышаны региональной властью. 11 дней люди будут вынуждены добираться до работы непонятно как, ведь не каждый работодатель может обеспечить транспортом своих работников. Все мы понимаем, что далеко не во всех организациях предусмотрена доставка людей до рабочих мест. Это, прежде всего, касается частных мелких предприятий: продуктовых магазинов, аптек и пр., которые работают в локдаун.

Отметим, что в постановление №102 за 1,5 года пандемии было внесено бесчисленное количество поправок. Когда буквально неделю тому назад главу Хакасии предупреждали о сложной ситуации с коронавирусом и общественники предлагали пути решения, Валентин Олегович самоустранился, а урегулировать вопрос с представителем ОНФ взялся помощник Никонов. К чему это привело знает вся страна. И буквально через несколько дней под занавес ночи слуги народа из Серого дома без предупреждения объявляют жесткий локдаун, от которого пришли в шок все без исключения жители Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code