Ограничили по полной: в Хакасии введен комендантский час и приостановлена работа общественного транспорта

0
372

В Хакасии вводятся новые ограничения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Будет приостановлена работа учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Исключение составляют аптеки, предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости, а также осуществляющие дистанционную доставку. Учреждениям общественного питания будет разрешено работать только на вынос. 

Полностью приостанавливается проведение массовых мероприятий, а также работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водители служб такси могут работать при наличии сертификата о прививке или о перенесенном менее полугода назад заболевании. 

В республиканских образовательных учреждениях (профессиональных, общеобразовательных, дошкольных, дополнительного образования) устанавливаются каникулы с 27 октября по 7 ноября. Федеральным, муниципальным и частным образовательным учреждениям рекомендовано установить каникулы в этот же период. 

Для всех жителей республики вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно в период с 22:00 до 6:00 утра следующего дня. Исключение составляют обращение за медицинской помощью, занятия спортом на открытом воздухе, индивидуальные прогулки (не более одного человека), прогулки с детьми, следование к месту работы, домой, на дачу, в магазин, а так же выгул домашних животных и вынос мусора. 

Гражданам в возрасте старше 60 лет запрещается покидать места проживания. Если они работают, то работодатели должны перевести их на дистанционный формат. 

Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code