Депутат ГД Сергей Сокол: «Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли оптимальное решение в интересах жителей республики»

0
407

На прошедшей сегодня сессии Верховного Совета парламентарии все-таки приняли закон о передаче полномочий в сфере ЖКХ с поселенческого уровня на уровень районных администраций.

Напомним, данный законопроект стал камнем преткновения. Депутатский корпус одобрил документ с 4 попытки. Правительство настаивало на практически немедленной передаче полномочий по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом на уровень муниципальных районов. Однако простым переназначением ответственных ситуацию можно было лишь усугубить.  Голос разума над политическими амбициями возобладал. Норма закона начнет действовать с 1 мая следующего года. За это время у муниципальных и региональных властей будет возможность разработать дорожную карту.  Во многом на принятие решения не «рубить с плеча», а сделать процесс передачи полномочий «безболезненным и незаметным» для населения, способствовал зампред комитета Государственной Думы по экономической политике Сергей Сокол. За короткое время представитель Хакасии в нижней палате российского парламента провел ряд встреч и консультаций с главами поселений, городов и районов республики. Итогом работы стало обдуманное и взвешенное решение.      

«Принятое сегодня депутатами решение оптимальное. Оно учитывает интересы глав сельских поселений и руководителей районов, а в первую очередь жителей Хакасии. Для людей неважно кто отвечает за тепло и свет в их домах. Сейчас у муниципальных властей есть временной люфт, чтобы передача полномочий прошла без потрясений. Есть вопросы с правоустанавливающими документами объектами жилищно-коммунального комплекса, техническим состоянием передаваемого имущества. Их необходимо решить в кратчайшие сроки.   Предстоит большой объем работы, в том числе и республиканским властям, очень важно ее начать без раскачки. Мы прекрасно понимаем, что качественные и своевременные услуги ЖКХ — это основа социальной стабильности территорий», — прокомментировал решение коллег депутат Государственной Думы России Сергей Сокол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code