В Абакане ожидается открытие новой спортплощадки на Нижней Согре

0
283

Накануне красноярские специалисты завершили укладку резинового покрытия на спортплощадке сквера «Заречье» в районе Нижняя Согра. Как сообщили в Администрации Абакана, субподрядчики использовали технологию бесшовного покрытия, которое должно выдержать суточный срок для стабилизации связующих компонентов. Затем специалисты приступят к монтажу бортовых пластиковых ограждений высотой 1,2 м и к разметке поверхности для создания мини-футбольного поля, двух площадок для игры в баскетбол и двух площадок для волейбола.

Особенностью спортивной площадки сквера станет её сезонность: в летнее время  она будет предназначена для летних спортивных игр, в зимнее – для игры в хоккей с обустройством ледового покрытия. Все элементы летних игровых видов спорта будут демонтироваться на зимний сезон. Общая площадь резинового покрытия составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров. Для примера: мини-футбольное поле будет занимать 800 кв. м.

Спортивная площадка – составляющая часть сквера «Заречье», благоустройство которого осуществлялось в течение двух сезонов 2020 и 2021 годов.  В 2019 году общественная территория на ул. Флотская победила в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий Абакана, предназначенных для благоустройства в первоочередном порядке в 2020 году.

В 2020 году была обустроена территория для отдыха: заасфальтированы тротуары, установлены уличные тренажёры и игровые формы детской площадки, обустроен фундамент под скульптурную композицию «Кот на рыбалке».

В 2021 году смонтировано декоративное освещение, завершается монтаж спортивной площадки. Стоимость работ второго сезона благоустройства сквера «Заречье» составила 8,2 млн. рублей, кроме этого, 1,9 млн. рублей вложено в декоративное освещение.

При благоприятных погодных условиях  срок окончательного завершения работ запланирован к 10  ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code