«Передавать нельзя оставить» или почему «губернаторско-спикерское» лобби не может продавить закон о передаче полномочий по ЖКХ

1
527

Отмена всего одного пункта в законе «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями» стало Рубиконом который на протяжении уже 6 лет не может преодолеть Верховный Совет.

С 2016 года сельские поселения пытаются снять со своих плеч полномочия по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, скинув проблемы ЖКХ на уровень районных администраций. Мотивация на протяжении всего этого времени одна – нет специалистов и средств.

В 2016-м, с переназначением ответственных за коммуналку решили не спешить. Законопроект отложили. С приходом к власти Валентина Коновалова тема странным образом реанимировалась. В 2019-м по инициативе правительства документ был внесен  в Верховный Совет. Передавать полномочия в разгар отопительного сезона, а согласно проекту закона, это должно было произойти с 1 января, депутаты не решились. Спустя два года, в сентябре 2021 года «Коноваловско-Штыгашевское» лобби предпринимает третью, а на октябрьской сессии Верховного Совета четвертую попытку протащить закон. Власти Хакасии коммунальной теме зачем-то придали политическую окраску обвинив противников передачи в саботаже и, ни много ни мало в предательстве интересов жителей республики. Интернет-журнал «Новый фокус» не собирается становиться на чью-либо сторону, но только вот инициаторы передачи как-то забывают, что «передача полномочий» и «исполнение полномочий» это не всегда одно и то же.  Итак что, и, с каким наследством собираются передавать.  

Во-первых, вместе с полномочиями передается большое количество имущества – инженерные сети, котельные, трансформаторные подстанции, техника, очистные сооружения. В общем много чего. Теперь для информации: на 1 января 2010 года на территории Республики Хакасия функционировали 3 ТЭЦ, осуществляющие выработку 80 % тепловой энергии и отапливающие города – Абакан, Абаза, Сорск, 183 котельных, 630,8 км тепловых и 1474,6 км водопроводных сетей, 893,6 км сетей водоотведения, 3341,9 км электрических сетей. Помимо указанных объектов, в республике функционирует 125 водозаборов, 126 насосных станций водопровода, 4 очистных сооружения водопровода, 83 канализационных насосных станций, 12 очистных сооружений канализации, 4 центральных тепловых пункта, 1019 трансформаторных подстанций. Износ котельных составляет 60,1 %, сетей водопровода – 78,5 %, сетей канализации – 69 %, тепловых сетей – 70,7 %, электрических сетей – 61,6 %, водопроводных насосных станций – 70,7 %, канализационных насосных станций – 54,6 %, очистных сооружений водопровода – 76,2 %, очистных сооружений канализации – 82,9 %, трансформаторных подстанций – 65,9 %.

То есть, мы все прекрасно понимаем, что за 10 лет ситуация кардинально не изменилась. Трубы массово не обновились, котельные не модернизировались. По сути, передается хлам и неликвид работающий на честном слове и при помощи «чьей-то матери».  Еще один нюанс. Юридическая сторона вопроса. В распоряжении нашей редакции есть копия протокола заседания рабочей группы по подготовке проекта закона от 21 сентября 2016 года. Вот о чем говорила один из авторов законодательной инициативы, глава Аскизского сельсовета Марина Анжиганова.

«Когда ввели новые правила по передаче имущественных комплексов в ЖКХ в концессию, мы приняли их с ужасом. Так как на поверхность всплыла еще одна проблема – отсутствие необходимых документов на имущество. Нет ни технических паспортов, ни свидетельств о государственной регистрации прав собственности сельских поселений»

То есть, авторы законопроекта сами не понимают что предстоит передавать. Как вы думаете: за это время появились правоустанавливающие документы на объекты ЖКХ? Не думаю.  Резонный вопрос – как это будет выглядеть юридически? 

У Коновалова и Штыгашева было два года на наведение порядка (мы же помним, что вторая попытка принять закон состоялась осенью 2019-го) с документами. Но ничего этого сделано не было. 

Ко всему прочему весь комплекс «сельского» ЖКХ Хакасии погряз в долгах. Общая сумма долга близка к 2,8 миллиарда рублей. Дебиторская задолженность по состоянию на 1 сентября 2021 г. составила 1 млрд 231 млн рублей (задолженность населения – более 564 млн рублей (46 процентов). Хуже с «кредиторкой». Более полутора млрд рублей из которых 1 миллиард поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Что будет с этими долгами? Готовы ли поставщики «простить» их? Опять же вряд ли. 

И еще, есть «экономика» вопроса. Для реализации переданных полномочий потребуется создание коммунальных предприятий, дежурно-диспетчерских служб, ремонтных бригад, получение лицензий и прочих разрешительных документов. Эти структуры должны быть созданы уже сейчас. Как следствие – наличие персонала, которому нужно платить зарплату и налоги с вновь созданных предприятий. По факту, прибыль они (предприятия) начнут получать не ранее февраля следующего года. Где брать деньги на ликвидацию кассового разрыва? Об этом в законопроекте ни слова. Как и вообще о финансах. Как следует из финансово-экономического обоснования к документу «дополнительных финансовых затрат бюджета Республики Хакасия не потребуется».  

В неформальных беседах с главами районов звучит одна единственная мысль «мы готовы принять ЖКХ, но передача должна быть прозрачной и понятной, а полномочия подкреплены реальными финансами, а не обещаниями помощи».

Сегодня звучат разумные предложения, но почему-то их не слышат ни глава Хакасии Валентин Коновалов, ни председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, для которых протащить закон через депутатский корпус стало какой-то «идеей фикс». Смысл этих предложений прост.

Во-первых, разработать и законодательно утвердить порядок передачи полномочий, в котором будет предусмотрены инвентаризация и переоценка передаваемого оборудования и имущества, расчеты для утверждения нового тарифа на коммунальные услуги.

Во-вторых, предусмотреть переходный период после вступления в силу изменений в закон.  

Пока же звучат дилетантские разговоры и заявления: «Дело пяти минут. Подписать один закон и подкорректировать  несколько других. И будет счастье!».  

Только вот от перемены слагаемых, сумма не меняется. Неважно за кем будут закреплены полномочия, сельсоветами или районами, качество и надежность коммунальных услуг, в текущей ситуации, однозначно не улучшится. Дырявые и ржавые водоводы, ветхие сети и разваливающиеся котельные останутся на прежнем месте.

Ну а пока муниципальные власти находятся в состоянии раздора, в выигрыше остается региональное руководство. Правительство и председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, грудью вставшего на защиту идей и желаний губернатора Коновалова. До тех пор, пока в коммунальном противостоянии не звучит имя главы Хакасии – все хорошо. И Коновалов лично или опосредованно может выдвигать любые законодательные инициативы, не задумываясь о возможных последствиях для населения.

Вспоминаются слова булгаковского профессора Преображенского: «позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости».

Хотя очевидные бонусы Коновалов получает – снятие с себя ответственности и рычаг влияния на непокорных и слишком самостоятельных глав районов. В любой момент можно «слить» любого руководителя района.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] корпус одобрил документ с 4 попытки. Правительство настаивало на практически немедленной передаче полномочий по […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code