В Минсельхозе Хакасии подтвердили информацию о рождении двуглавого телёнка

0
314

Фотография и информация о том, что в одном из сёл Хакасии появился на свет двуглавый телёнок с телом свиньи, появились в социальных сетях ещё 13 октября. Многие приняли это за фейк, поэтому никто сразу не уделил внимания данной истории.

Как сообщает сегодня пресс-служба Минсельхоза республики, ситуацию прокомментировали в Департаменте ветеринарии министерства. По словам специалистов, такой случай действительно имел место в селе Маткечик Бейского района на одном из частных подворий. Хозяйка рассказала, что теленок родился мертвым, и он был первенцем у молодой коровы. 

Основными причинами рождения животных с генетическими отклонениями (мутациями) является изменение генома. Факторами мутациями у животных являются объекты внешней и внутренней среды. Мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях. Мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий, а также в искусственных (экспериментальных) условиях. Также мутации могут возникать при близкородственном скрещивании.

Известны случаи, когда животные-мутанты появлялись на свет в экологически неблагоприятных регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code