В Хакасии восстановили после пожара дом Агафьи Лыковой

0
300

Дом отшельницы Агафьи Лыковой в заповеднике «Хакасский», пострадавший в результате пожара, восстановлен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора заповедника Виктора Непомнящего.

У старого дома, который строил еще отец Агафьи Лыковой, в начале сентября сгорела крыша. Большую часть строений на территории заимки, включая новый дом, удалось спасти. В результате пожара никто не пострадал. Теперь сгоревший дом восстановили.

«Друзья, информация… для тех, кто искренне интересуется судьбой Агафьи Карповны Лыковой… Несмотря на все сложности и препятствия, сообща, всем миром, удалось, правда чуть позже запланированного, но все же завершить восстановление пострадавшего от пожара дома», — говорится в сообщении.

По словам директора, у отшельницы все хорошо. В настоящее время с заимки выехали все помощники и волонтеры, и митрополия Русской православной старообрядческой церкви готовит нового помощника.«Еще из хороших новостей — Агафьи Карповне удалось пообщаться с доктором, общее состояние хорошее», — добавил Непомнящий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code