В Хакасии перепрофилируют больницы для «ковидных» больных

0
429

В связи со сложной эпидобстановкой, связанной с высоким уровнем госпитализации, Министерством здравоохранения региона прорабатываются вопросы по дальнейшему расширению коечного фонда.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии, во второй половине прошлой недели суточная госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией достигла более 200 человек. Это максимальное число за всё время пандемии. На сегодняшнее утро на ИВЛ находится 90 человек. На кислороде более 700 пациентов. Суточное потребление кислорода за выходные возросло до 11 тонн.

В минувшую субботу Минздравом Хакасии было принято экстренное решение по перепрофилированию республиканского наркологического диспансера, где было развернуто 50 коек для пациентов с коронавирусом. Пациенты из стационара наркологического диспансера переведены в республиканскую психиатрическую больницу.

Решается вопрос по открытию отделения для беременных с подтвержденным COVID-19 в Республиканском перинатальном центре, чтобы разгрузить республиканскую больницу им. Ремишевской и Черногорский родильный дом.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1750, из них занято 1626.  Доля свободного конечного фонда 7%.

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом, будут зависеть от текущей эпидобстановки.

В Минздраве Хакасии считают, что для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики — это 322 тысячи человек. Ранее считалось, что для коллективного иммунитета достаточно привить 60% населения республики.

По данным ведомства, на 25 октября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 190 тысяч 230 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 157 тысяч 285 человек.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя