В Рязанской области после взрыва на заводе ищут под завалами погибших

0
484

Число погибших в результате взрыва с последующим пожаром в цехе по производству пороха в Рязанской области выросло до 16. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. 

«Всего сейчас найдены тела 15 человек, остальных ищут», — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что обнаружены тела 12 человек.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов подтвердил информацию о числе погибших. «По предварительным данным на 11:30 мск, в результате инцидента погибли 16 человек, — сказал он. — В настоящее время проводится медицинская эвакуация пострадавшего в инциденте в Рязанской области в областную больницу. У него ожоги 80% поверхности кожи, состояние оценивается как тяжелое». 

Кузнецов добавил, что по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко к оказанию помощи подключились специалисты-комбустиологи НМИЦ хирургии им. Вишневского Минздрава России. «На месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф», — заключил он.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры ТАСС сообщили, что прокуратурой области организованы надзорные мероприятия.

Взрыв и пожар произошел утром 22 октября в пороховом цехе на территории ФГУП «Эластик» в Рязанской области. Открытое горение ликвидировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code