У воинской части Абакана высадили более 700 сосен

0
498

Сегодня на улице Аскизской в районе войсковой части в восемь рядов высажены саженцы сосен. Это примерно 738 молодых хвойных деревьев, которые появились на месте пустыря, сообщили в Администрации Абакана.

В посадках приняли участие руководство мэрии и сотрудники аппарата городской администрации.

Сегодняшний десант по высаживанию зелёных насаждений на ул. Аскизской – самое массовое мероприятие нынешней осени, отмечает директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек:

— Если прибавить сегодняшние посадки, то в городе уже высажено за осень 1750 деревьев. Зелёные насаждения появились на улице Некрасова, здесь высажено в грунт около 400 саженцев; на улице Советская, в Парке культуры и отдыха, в парке «Баранка», на перекрёстке улиц Крылова – Маршала Жукова, в сквере на перекрёстке улиц Фадеева – Белоярская, на улице Литвинова, 28. Предстоит дополнительно высадить около 200 сосен на Самохвале.

Александр Гаек пояснил, что грунт на ул. Аскизской, где сегодня появились саженцы сосен, благоприятен для хвойной породы деревьев. Деревья хорошо приживутся. До завершения осенней кампании по высаживанию деревьев и кустарников на территории Абакана остаётся две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code