Счастливый случай помог абаканцу остаться с деньгами

0
562

Абаканец 1970 года рождения написал заявление о мошенничестве. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются оформить на горожанина кредит. Следом позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и подтвердил слова «финансиста».

Мужчине было рекомендовано незамедлительно проследовать в отделение банка, оформить зеркальный кредит и перевести все денежные средства на резервный счёт. Звонившие уверяли: горожанин не понесёт никакого материального ущерба, если будет следовать рекомендациям «сотрудников финансовой организации».

Абаканец обратился в банк, взял заём в размере 500 тысяч рублей и поспешил к ближайшему терминалу. Через банкомат мужчина успел перевести на номер телефона, который ему сообщили неизвестные, 105 тысяч рублей, после чего сотрудники торговой точки предупредили, что магазин закрывается и попросили покинуть помещение.

Когда заявитель сообщил «банковским работникам» о том, что не успел перевести всю сумму на резервный счёт, неизвестные настоятельно рекомендовали продолжить операцию утром.

Уже дома заявитель стал внимательно изучать телефонные номера, с которых звонили «банкиры». Оказалось, что один из них идентичен номеру одного из силовых ведомств Хакасии. Мужчина вспомнил, что ранее слышал о программе подмены телефонных номеров, мужчина заподозрил, что стал жертвой злоумышленников, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя