Мнение эксперта: «Никонов – генерал без армии»

0
2512

Эксперт по региональной политике Виталий Иванов дал оценку ситуации с заявлениями ИО руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова в адрес представителей регионального отделения ОНФ.

В Хакасии и на федеральном уровне продолжают обсуждать скандальную ситуацию, когда высокопоставленный чиновник в правительстве  Валентина Коновалова пообещал «размазать»  общественную организацию «смешав ее деятельность с грязью». Благодаря средствам массовой информации запись разговора ИО руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова и координатора реготделения ОНФ Ксении Бугановой стала достоянием общественности.

«ОНФ исторически создавался как бич, молот для губернаторов и конфликты между региональными штабами ОНФ и главами субъектов, их заместителями и так далее предполагались и намеренно стимулировались. Прошло время, сейчас об этом предназначении ОНФ вспоминают все реже. Никонов, как мы помним, долгое время работал у нормального главы региона. «Нормальный», я имею в виду, что глава, который был встроен во все системы отношений. С федеральными властями, партией, с тем же ОНФ. Сейчас он работает у главы «ненормального», то есть невстроенного. В большинстве властных инстанций не признаваемого. Он, я имею в виду Никонова, никак не может перестроиться. Он думает, что у него есть рычаги, которые есть у главы администрации, а на самом деле никаких рычагов нет. Никонов генерал без армии. Никому и ничего он сделать не может. Это может, в определенном смысле, его провоцирует, злобит и от этого он лишний раз себя сдержать не может. И хочется кого-то наказать, власть свою продемонстрировать, употребить. А власти то особо нет, употреблять нечего. Повторюсь, генерал без армии», — поделился мнением с Интернет-журналом «Новый фокус» эксперт по региональной политике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя