В Хакасии до 2024 года будет открыто более 100 «Точек роста»

0
200

С начала учебного года созданы и функционируют 13 Центров образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста». Всего в Хакасии их уже более 50, а до 2024 года в регионе планируется открыть 130 таких школьных научных Центров.

По четыре «Точки роста» появилось в школах Аскизского и Алайского районов, по две – в школах Бейского и Ширинского районов, одна – в Орджоникидзевском районе.

Несмотря на возникшие по объективным причинам трудности в поставке оборудования, центры «Точка роста» в регионе начали свою работу с использованием собственной материально-технической базы (ноутбуков).

Частично произведена поставка комплектов посуды и оборудования поставщиком, с которым заключён муниципальный контракт. Задержка поставки обусловлена тем, что производитель «Робиклаб» направил письмо в адрес поставщика о приостановлении производства по причине вспышки коронавирусной инфекции в связи с заболеванием 85% сотрудников. Претензионная работа проведена. На поставку ноутбуков для центров «Точка роста» заключены договоры на сумму 2,2 млн рублей, – уточнил начальник отдела управления ресурсами и инфраструктурой Владимир Ивасенко.

Напомним, Центры образования естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста» в Хакасии открываются в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта «Современная школа», сообщает Минобрнауки РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code