Абаканца наградили за поимку вора

0
320

Максим Павленко став случайным свидетелем побега грабителя с места преступления, не остался равнодушным к ситуации, а задержал преступника, не дав тому скрыться. 19 октября горожанин находился  на территории рынка, расположенного по ул. Пирятинская, ему навстречу выбежал незнакомый мужчина. За ним бежала женщина пенсионного возраста с криками, чтобы ей вернули деньги.

Мужчина решил остановить беглеца и расспросил пенсионерку о том, что случилось. Женщина рассказала, что когла расплачивалась за продукты, неизвестный мужчина выхватил из её рук кошелёк, в нем находилось более 18 тысяч рублей, и бросился убегать.

Поняв, что убегавший мужчина совершил преступление, Максим сообщил об этом в дежурную часть и удерживал грабителя до прибытия наряда патрульно-постовой службы.

За добросовестное исполнение гражданского долга и активную жизненную позицию, за содействие органам правопорядка в деле защиты интересов граждан от преступных посягательств Максим Сергеевич Павленко награждён благодарственным письмом УМВД России по г. Абакану, сообщает пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code