Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов: «Оценку высказываниям товарища Никонова должны дать в Администрации Президента»

1
1472

Скандал с заявлениями ИО руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова, в которых он пообещал «размазать и смешать с грязью» Хакасское отделение Общероссийского народного фронта за критические высказывания о работе регионального правительства выходит на федеральный уровень. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачёва назвала произошедшее «травлей общественников и журналистов, несогласных с действиями местного правительства».   

Напомним, что достоянием общественности стала запись разговора ИО руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова и координатора регионального отделения ОФН Ксении Бугановой (Лухман).

Интернет-журнал «Новый фокус» попросил прокомментировать ситуацию депутата Верховного Совета Хакасии, члена комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Виталия Анисимова.

«Произошедшее указывает на ущербность действующей власти Хакасии, неспособность адекватно реагировать на критику и решать проблемы которые стоят перед республикой. Коновалов с момента нахождения у власти показал неспособность формировать команду и объединять людей. Вокруг него собраны Швондеры и Шариковы, которые дорвавшись до власти, считают себя всемогущими. Но это не так! Хотелось бы напомнить хакасским чиновникам, что Общероссийский народный фронт создан по инициативе главы государства и лично им курируется. Более того, мы видим, что региональное отделение ОНФ не только указывает на объективные недостатки и провалы в работе Коновалова и его правительства, но и предлагает варианты решения проблем. В ответ – угрозы и обещания «размазать и смешать с грязью». Думаю, что оценку ситуации и высказываниям товарища Никонова должны дать не только в центральном аппарате ОНФ, но и в администрации президента», — считает депутат.

Кроме того, парламентарий отметил, что беседы «тет-а-тет», в которых высокопоставленные чиновники позволяют себе безнаказанно оскорблять собеседников похоже входят в привычку и становятся обыденностью.

«В мае 2020 года, спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев устроил истерику у себя в кабинете, опустившись до оскорблений нашей коллеги, руководителя фракции Натальи Казанцевой. Тогда этот скандал удалось замять. Сейчас есть запись разговора, достоверность которой подтверждена. Последуют ли оргвыводы или кадровые решения со стороны Коновалова? Не думаю. Кадровой политикой в правительстве Хакасии занимаются в ЦК КПРФ. Сам Коновалов ничего не решает», — поделился мнением Виталий Анисимов.

По информации «Нового фокуса» Владислав Никонов, не скрывает амбиций избавиться от приставки «ИО» и занять пост руководителя Аппарата главы Хакасии Валентина Коновалова. Теперь же, будущая карьера словоохотливого чиновника ставится под вопрос.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего никто никому не сделает, как было так и будет, главу Ширинского района уже сколько помню всё судят, возбуждают на него уголовные дела , а он как сидел на своем месте так и сидит, видимо нужны нашим властям такие люди и забывают, что народ судит по руководителям и верно говорят, что рыба гниет с головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code