Жительница Хакасии оформила кредит на 2 млн и перевела деньги аферистам

0
306

Накануне за помощью к полицейским Черногорска обратилась горожанка, которая, поверив телефонным мошенникам, лишилась более двух миллионов двухсот тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, схема по которой действовали аферисты давно известна: звонок поступает от якобы сотрудник банка, человек представляется и предупреждает, что на вас оформлен крупный кредит. Затем подключается «сотрудник следственного комитета» и подтверждает слова «финансиста», потом эстафету вновь подхватывает «банкир».

«Сотрудник финансовой организации» сообщил о том, что во избежание дальнейших проблем горожанке незамедлительно необходимо самой оформить кредит и перевести заёмные деньги на указанные счета.

Женщина оформила несколько кредитов в различных банках города, после чего, сама того не подозревая, через терминал перевела все денежные средства на банковские карты мошенников.

По предварительной информации, звонки обманутой горожанке поступали с 19 различных телефонных номеров, зарегистрированных за пределами Хакасии.

Заведено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code