В Правительстве Хакасии угрожают расправой представителям ОНФ

0
1609
фото: ТВ 7

Похоже, что Серый дом во главе с Валентином Коноваловым и его помощниками в скором времени растеряет последние крохи авторитета и доверия в обществе. Представители региональной власти в открытую начали угрожать общественникам, которые выражают свою точку зрения на происходящее в республике и предлагают взаимодействие и пути решения из сложившейся ситуации.

Как рассказала в эфире ток-шоу «Телегамбит» (ГТРК Хакасия) координатор ОНФ Ксения Лухман, угроза в адрес президентской организации и её активистов прозвучала от и. о. руководителя Аппарата Главы Хакасии Владислава Никонова после очередного заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в региональном Правительстве.

Бывший десантник Никонов вызвал Ксению Лухман к себе в кабинет и в крайне жесткой форме озвучил угрозы в адрес регионального отделения ОНФ, в частности, пообещав «начать информационную кампанию» против организации, которую Никонов и губернаторские СМИ «размажут».

А всё дело в том, что в своем выступлении Лухман подвергла критике низкие темпы вакцинации в Хакасии, сбои при организации прививочной кампании, отсутствие грамотной агитации для различных категорий граждан. Также координатор ОНФ подняла вопрос о перебоях с препаратами для «ковидных» больных на примере случая в Саяногорской больнице, когда пациентка не могла получить лекарства. Именно вмешательство общественников и СМИ помогло решить проблему нехватки препаратов для лечения больной.

Не понравилось Никонову и то, что представители ОНФ начали вносить предложения по улучшению эпидобстановки и выводу Хакасии из «красной зоны» по СФО.

Как собираются чиновники после таких выходок общаться с федеральными структурами, вопрос. А лично Владислав Никонов вряд ли сможет в третий раз вернуться в Серый дом после того, как он покинет свой пост вместе с начальником Коноваловым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code