В Хакасии потушено более 200 палов травы

0
602

С начала года в Хакасии потушено 178 степных пожаров, 237 палов травы, 11 лесных пожаров. Действующих лесных пожаров нет.

В осенне-зимний период ежегодно отмечается всплеск природных пожаров. Власти региона призывают граждан соблюдать осторожность в обращении с открытым огнем на природе, в степи, в лесах, а также на дачных участках.

Почти всегда причина возгораний – человеческая халатность: брошенные костры, сигареты или спички, намеренные поджоги. В ветреную погоду, которая характерна для межсезонья, огонь может распространиться в считанные минуты на километровые расстояния. Пик ландшафтных пожаров обычно приходится на выходные дни, когда люди выезжают за город.

За нарушение требований пожарной безопасности на граждан налагается штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на должностные лица – от 6 до 15 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тыс. рублей, на юридические лица – от 150 до 200 тыс. рублей.

При введении особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются почти вдвое.

Напоминаем, что при пожаре необходимо незамедлительно звонить по номерам 101 или 112. Если сухая высокая трава горит стеной, не пытайтесь самостоятельно бороться с огнем, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя