Талантливый педагог Центра детского творчества Абакана ушла из жизни

0
352

Людмила Владимировна Прокопьева свою жизнь связала с Центром детского творчества, проработав 44 года педагогом дополнительного образования по классу «Домра», сообщает информотдел администрации Абакана.

Работая с ансамблем балалаечников, домристов, которые составляли основу оркестра народных инструментов, далее в музыкально – фольклорной студии «Гармония», она учила детей любить музыку, способствовала раскрытию детских качеств, учитывая природные особенности детей разного возраста. В основном в студии народных инструментах занимались мальчишки 7-17 лет. Занятие не из лёгких! Равноправное общение с педагогами позволяло снова и снова приходить ребятам туда, где их ждут, и где чувствуют себя комфортно. Людмила Владимировна, наряду с коллегами, умела проложить мостик в души и сердца своих воспитанников, зажечь там искорку любви и понимания к народному творчеству, музыкальному искусству, понимая, что каждый ребёнок талантлив, нужно лишь помочь ему найти себя, проявить и развить свои способности.

Педагог, вместе с коллегами студии, умело создавала развивающую среду для проявления творческой активности детей, тем самым поддерживала интерес детей к занятиям игры на народных инструментах. Обучающиеся постоянно находились в круговороте творческой жизни города, участвовали в конкурсах различного уровня, где раскрывали свои таланты. Она привлекала обучающихся к проектной деятельности, понимая, что это своеобразная ступенька подготовки детей к творческой деятельности и приобретению ими социального опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code