Роспотребнадзор Хакасии: Рост заболеваемости, это следствие недостаточной вакцинации и несоблюдения масочного режима

0
243

Эпидситуация как в Хакасии в целом, так и в Абакане ухудшается, сообщает сегодня информотдел городской Администрации.

– Заболеваемость растёт, и, видимо, мы выходим на максимальные показатели. По некоторым цифрам мы их уже превысили: 63 человека в Хакасии скончалось за неделю от covid-19. Это страшные цифры. Рост заболеваемости среди детей в Хакасии составил 44%. Люди всё больше и больше заболевают. На протяжении пяти недель идёт рост заболеваемости, в том числе и в Абакане – неделей ранее в городе было 269 человек, сейчас – 390, — сообщил на оперативном штабе города Алексей Лёмин.

Увеличивается и количество вызовов «скорой помощи». Заведующий оперативным отделом «Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи» Виктор Асакалов обрисовал складывающуюся ситуацию:

– За прошедшую неделю – 1861 вызов, к пациентам с covid-19 – 329. На предыдущей неделе было 269, до этого – 193. Рост по заболеваемости идёт очень большой. Работает 18 бригад, добавлять бригады невозможно, нет ресурсов.

О том, что республиканская медицина работает на пределе загруженности, говорит большое число сообщений в социальных сетях. В частности, речь идёт и об очередях в ковидных центрах, и о длительном сроке получения результатов тестирования, и по получению врачебной помощи на дому, и по другим параметрам.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Викторова считает, что рост заболеваемости, это следствие недостаточной вакцинации и несоблюдения масочного режима. Она также назвала основные профессиональные группы, где наблюдается рост заболеваемости на прошлой неделе:

По итогам прошедшей недели мы видим рост заболеваемости среди сотрудников сферы культуры и досуга, среди государственных служащих, работников транспортной сферы и пищевой промышленности. В связи с этим нужно обеспечить достижение охвата вакцинации не менее 80%.

Растёт и заболеваемость ОРВИ. По Абакану количество заболевших ОРВИ увеличилось на 7%, эпидпорог превышен в 2,6 раза. Превышение эпидпорогов мы отмечаем по всем возрастным группам, наиболее интенсивно – это взрослые, где порог превышен более чем в пять раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code