Эксперты о Коновалове: Управленческие провалы и многочисленные конфликты приводят к дестабилизации региона

0
1349

По мнению федеральных экспертов деятельность Валентина Коновалова на посту главы Хакасии привела к неуправляемости и дестабилизации региона.

Авторитетный и читаемый тг-канал «Незыгарь» опубликовал доклад  о ситуации в российских регионах в разрезе работы глав субъектов  «Политико-управленческие аспекты деятельности губернаторов: практики, институциональные изменения, внутриэлитный пульс». Хакасия и еще 8 регионов отнесены к территориям с очень высоким уровнем  внутриэлитного напряжения.

«Региональные элиты получили недвусмысленные сигналы от Кремля о необходимости минимизировать конфликты. Однако диагностика внутриэлитного поля показала, что не всем губернаторам удалось достичь стабилизации. Очень высокий уровень внутриэлитного напряжения сохраняется в 9 регионах и не позволяет говорить о высокой управляемости», — говорится в  докладе.

Причины, по которым  республика попала в список нестабильных регионов – низкое качество работы Валентина Коновалова.

«Управленческие провалы и многочисленные конфликты приводят к дестабилизации региона и контрэлитной фронде», — к такому выводу приходят авторы доклада.

Отметим, что Хакасия и ее глава стали единственным сибирским регионом, которые попали в зону «очень высокого уровня напряжения».

С момента вступления в должность, Коновалов не запомнился какими-нибудь серьезными и знаковыми для республики решениями. Наоборот. Позиции откровенно слабого губернатора, возглавившего регион на волне протестного голосования в 2018 году, усугубила пандемия, показавшая неготовность и неспособность Коновалова работать в условиях кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code