Член Совета при Президенте России Ева Меркачёва: «В Хакасии подвергаются травле общественники и журналисты за критику регионального правительства»

0
758

Ситуацию с заявлениями в адрес представителей Хакасского отделения ОНФ со стороны исполняющего обязанности руководителя Аппарата главы Хакасии Владислава Никонова прокомментировала член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, обладательница премии «Золотое перо России», журналист Ева Меркачёва.   

«Наблюдаю некий тренд в регионах (и Хакасия тому пример) —  травлю общественников и журналистов, несогласных с действиями местного правительства. Причём, кажется, что все это идет по нарастающей. Раньше, скажем год назад, со стороны чиновников были попытки хотя бы изображать действия в правовом русле — готовились какие-то обращения в правоохранительные органы по поводу действий общественников (пусть и напоминающие доносы).   Из опубликованной записи видно: руководитель администрации губернатора в разговоре с координатором ОНФ, угрожает «размазать» её и движение, которое она представляет, обещает начать информационную кампанию против тех, кто критикует действия властей. Это, безусловно, недопустимо.  Мне кажется, что федеральное руководство ОНФ должно защитить своих сторонников, а руководство Хакасии принести извинения за такое поведение своего сотрудника. Кстати, грубость допущена в адрес женщины, матери троих детей. Судя по записи, она, при этом, достойно и спокойно держалась в течение всего возмутительного разговора», — отметила Ева Меркачёва.

Напомним, что после критики в адрес правительства Хакасии со стороны представителей ОНФ в части недостаточных мер по борьбе с пандемией, исполняющий обязанности руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов пообещал «размазать» и «смешать с грязью» региональное отделение Общероссийского народного фронта. Запись разговора чиновника и представителя ОНФ разместил ТГ-канал «Альтернативный эфир Хакасии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code