В правительстве Хакасии отчитались о незавершённых объектах по нацпроектам

1
615

Минстрой Хакасии подписывает документы о выполнении работ по нацпроектам на незавершенные объекты. Это подтверждают жители населенных пунктов региона, где проводилось благоустройство общественных территорий.

Буквально на прошлой неделе пресс-служба регионального Минстроя отчиталась о том, что в текущем году участниками нацпроекта «Жильё и городская среда» стали 37 дворовых и 53 общественных территорий на сумму свыше 150 млн рублей, однако радостные настроения Серого дома не разделили некоторые жители. Многие из них не увидели всего того, что было заявлено в проектах.

Например, люди обратили внимание, что в парке Белого Яра, в скверах около ЗАГСА и школы №17 в Черногорске, а также в районе музыкальной школы Саяногорска освещение так и не появилось. А ведь работы подрядчика выполнены и оплачены из федерального бюджета. 



Получается, что в погоне за показателями выполнения перед федеральным центром подделываются документы? А это уже повод надзорным органам проверить работу Минстроя.

Стоит отметить, что в скандалы с нацпроектами Хакасия попадает достаточно часто. Только ленивый не знает историю с дорогой «Обход г. Абакана км 408 – км 410», где заказчиком выступает региональное правительство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этом участке подрядчик успел нажить себе довольно скандальную репутацию: начиная от представления липовых документов, отставания от графика работ, включения в реестр недобросовестных подрядчиков и заканчивая авансом в 108 млн рублей федеральных денег от регионального правительства. Уж за что так полюбился правительству региона подрядчик, остается только догадываться.

Ну а после того, как на этой дороге произошло два смертельных ДТП с участием пешеходов, ГИБДД Хакасии адресовало на имя  главы республики Валентина Коновалова письмо с требованием принять меры по предупреждению гибели людей на участке в обход Абакана. В итоге с подрядчиком не расторгли договор и он остался на объекте.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день, в рамках программы проводится только установка оборудования, подключение фонарей администрации выполняют самостоятельно. По уточнённым данным, в настоящий момент администрация Черногорска получает технические условия на подключение освещения в скверах у школы №17 и около ЗАГСа. Что касается общественной территории в районе музыкальной школы Саяногорска, техусловия получены, сейчас муниципальные власти ищут точку доступа. Администрацией Белоярского сельсовета ведутся работы по выявлению причин отсутствия освещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code