Картинная галерея Абакана получила в дар этнографические натюрмоты

0
225

Заслуженная художница Республики Хакасии Татьяна Григорьевна Коваль преподнесла в дар родному городу восемь картин, созданных в разные периоды творчества. Дарение она посвятила памяти своего учителя Ф.Е. Пронских, имя которого носит картинная галерея г. Абакана. В состав дарения вошли пять этнографических натюрмортов и серия из трёх композиций в стиле «архео-арт».

Этнографические натюрморты Татьяны Коваль показывают, что от современного мастера требуется не только высокое техническое мастерство и верность в передаче окружающего мира, но и направленность творческого сознания на национальное культурное наследие, глубокое проникновение в художественные традиции своего края. В духовном постижении и творческом переосмыслении национального наследия видится залог жизненности и дальнейших успешных открытий современного изобразительного искусства.

Благодаря Татьяне Григорьевне Коваль коллекция художественного фонда городской галереи пополнилась замечательными произведениями живописи в жанре этнографического натюрморта, сообщает пресс-служба учреждения культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code