Жителей Хакасии призывают обезопасить свои дома от пожаров

0
290


Пожар в доме часто начинается незаметно и его можно обнаружить не сразу. Самое опасное, когда пожар случается ночью – огромный риск не проснуться, задохнуться от продуктов горения.

Для своевременного обнаружения пожаров существует эффективное устройство – автономный пожарный извещатель (АПИ). Он реагирует на дым на первых стадиях возгорания, которое можно устранить подручными средствами – песком, землей из цветочного горшка, водой (кроме электропроводки и включенной бытовой техники), плотным покрывалом, огнетушителем.

Специалисты отмечают, лучше всего размещать АПИ на потолке – дым при горении поднимается вверх. Установить пожарный извещатель можно самостоятельно – это не требует больших усилий. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

АПИ достаточно просты в эксплуатации и уходе. Минимум раз в год требуется менять батарейки, периодически производить чистку прибора, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code