Житель Тепличного выращивал коноплю

0
324

В частном доме посёлка Тепличный Усть-Абаканского района был задержан 32-летний мужчина. Гражданин подозревается в культивировании наркосодержащих растений, а также хранении наркотических средств, сообщает МВД по РХ.

Сельчанин оборудовал одну из комнат своего дома под теплицу, в которой выращивал коноплю. Для этого он установил целый комплекс, состоящий из тепличного помещения и специальных ламп нагрева. Своему урожаю злоумышленник создал необходимые условия для интенсивного роста, применяя для этого удобрения.

Со слов задержанного, мужчина является потребителем марихуаны, поэтому выращивание наркосодержащих растений для дальнейшей переработки и употребления – для него было познавательным процессом. Также гражданин пояснил, что оборудование и семена конопли он приобретал в сети интернет. 

Сотрудниками полиции с места происшествия были изъяты части наркосодержащего растения. Кроме того, в коробке из-под обуви была обнаружена, изъята и направлена на экспертизу растительная масса, которой оказалась марихуана. Её вес составил 178 граммов.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code