Здоровые дети Хакасии «попали под каток» абсурдных решений Валентина Коновалова

0
2231

Глава Хакасии Валентин Коновалов запретил здоровым детям спорт, музеи и кафе. Истерика, провалившего вакцинацию губернатора-коммуниста Коновалова, перешла в откровенный бред. Мысли, которые посетили его самостоятельно или с подачи приближенных, прописаны в постановлении Правительства Республики Хакасия №506 от 11 октября 2021 года (изменения в постановление 102), где изложен список «ковидных» ограничений.

Подпункт 8 пункта 3 гласит: «…временного приостановления посещения учреждений культуры и искусства, объектов спорта… кинотеатров, организаций общественного питания и оказания бытовых услуг… за исключением:…граждан, не достигших восемнадцати лет, при посещении указанных объектов и организаций с родителями…, имеющими… сертификат о прохождении полного курса вакцинации или о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией»

Спрашивается, зачем отдельно выделять детей с родителями, если родители и без того входят в категорию лиц, от которых требуется предъявление сертификата? 
Постановление приведет к невозможности посещения спортивных занятий здоровыми детьми (в том числе, переболевшими и обладающими иммунитетом), которых приводят родители, например, не успевшие пройти полный курс вакцинации.

Что в этом случае делать вахтёрам или тренерам? Разворачивать детей, чтобы не получить от начальства выговор? А если ребенок готовится к соревнованиям и у него назначена дата этих соревнований? Т.е, спортивную честь Хакасии Валентин Олегович, видимо, сам будет отстаивать за тех детей, которым он собственноручно запретил заниматься спортом.

А ведь есть и те дети, которые еще не передвигаются по городу без взрослых. И они теперь лишены любых дополнительных занятий и развлечений.

Хотя, единственным развлечением их станет посещение торговых центров, супермаркетов, а также прогулки на автобусах товарища Семенова, набитых битком людьми без масок с непонятным иммунным статусом.

Вот к чему приводит паника некомпетентного человека, который провалил вакцинацию, а теперь судорожно пытается создать видимость эффективной работы и очень бурной деятельности.

Но, как обычно, самостоятельности ноль, киваем на другие регионы и делаем все по шаблону, да слушаем коллег постарше, которые шепчут иногда «умные» мысли и вкладывают их в голову молодого губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code