Сергей Сокол о назначении полпреда в СФО: «Управленческий опыт Анатолия Серышева поможет ему выстроить конструктивный диалог с сибирскими регионами»

0
267

Депутат Государственной Думы от Хакасии Сергей Сокол прокомментировал назначение Анатолия Серышева на пост полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе.

«Лично знаком с Анатолием Анатольевичем. Он — сибиряк, высокий профессионал, и его назначение полпредом в СФО — долгожданное событие в политической жизни Сибири. Не сомневаюсь, что богатый жизненный опыт и опыт управления на федеральном уровне поможет ему выстроить конструктивную работу с главами сибирских регионов и способствовать их развитию», — цитирует Сергея Сокола информационное агентство ТАСС.

Напомним, что в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин освободил от должности полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, занимавшего этот пост с июля 2016 года, назначив его врио главы Северной Осетии. С тех пор должность полпреда оставалась вакантной. 12 октября Путин назначил своего помощника Анатолия Серышева полномочным представителем в Сибирском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности.

Анатолий Серышев родился 19 июля 1965 года в пос. Кобляково Братского района Иркутской области. Проходил службу в органах безопасности, в 2011-2016 годах возглавлял управление ФСБ по Республике Карелия, позднее был заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России. С июня 2018 года был помощником президента РФ. Награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code