Правительство Коновалова снова кошмарит бизнес и своих граждан

0
311

Введение новых ограничений, инициированное главой Хакасии Валентином Коноваловым, по мнению общественников и предпринимательского сообщества нарушает права граждан и «ставит крест» на малом и среднем бизнесе.

— Замечу сразу, что я за вакцинацию. И всем рекомендую последовать моему примеру. Но введение с 12 октября ограничений посещения гражданами без сертификата о вакцинации учреждений культуры, объектов спорта, в том числе фитнес-центров, кинотеатров, организаций общественного питания, бань и саун не что иное, как ограничение конституционных прав и свобод граждан. Думаю, здесь есть повод для мер прокурорского реагирования Прокуратурой Хакасии. Это первое.

Второе: Как быть тем, у кого-то есть реальные противопоказания для вакцинации, кто-то переболел без обращения в учреждения здравоохранения, все помнят какой кошмар был с вызовом врача на дом. И таких не один или два, а тысячи. Как регулировать эти вопросы? Вместо того, чтобы вести разъяснительную работу в СМИ, на предприятиях и в учреждениях, власти Хакасии пошли по самому простому пути – введение ограничений прав и свобод.

Третье: А как эта ситуация отразится на бизнесе? Кто им возместит убытки и потерянную выгоду?   Причем коэффициент заражения в таких местах на одном из последних мест.

Вообще, вся эта история с ограничениями выглядит как желание скрыть недоработки в темпах вакцинации. Хакасия в числе худших регионов сибирского федерального округа по темпам вакцинации населения. Может проблема в отсутствии системности разъяснительно-пропагандистской работы в региональных и местных СМИ республики? А решать эти проблемы сейчас будут за счет бизнеса и ограничений прав и свобод.

Все эти ограничения не коррелируются с задачам развития экономики и внутренней политике страны,- так прокомментировал решение Коновалова общественный активист Виталий Михалкин.

Напомним, что Валентин Коновалов внес изменения постановление №102 правительства Хакасии о действующем режиме санэпидправил. Так, на территории Хакасии устанавливаются временные ограничения на посещение общественных заведений. В списке — учреждения культуры и искусства, объекты спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатры, организации общественного питания и оказания бытовых услуг (бани, сауны). Посещать их беспрепятственно смогут лица, предъявившие либо сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, либо о том, что человек переболел COVID-19 не больше 6 месяцев назад. Вход несовершеннолетних в перечисленные организации допускается в сопровождении родителей (законных представителей), имеющих один из указанных выше сертификатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code