Правительство Коновалова «проспало» вакцинацию населения, — депутат Верховного Совета Виталий Анисимов

0
494

Создание видимости работы и полный провал регионального правительства в борьбе с пандемией Коновалов и его команда пытаются прикрыть введением ограничительных мер для жителей Хакасии не успевших поставить себе вакцину. Под запрет посещения учреждений культуры, спорта, общепита и сферы бытовых услуг попали граждане, у которых нет сертификата о полном курсе вакцинации, либо не переболевшие COVID-19.   

«Есть чёткое понимание, что правительство Коновалова «проспало» вакцинацию населения. Эти запретительные меры приведут к «выжженному полю» на территории малого бизнеса и озлоблению граждан Хакасии. Фактически не было разъяснительной работы с населением, никакой агитации и пропаганды. Сама кампания вакцинации проводится «скомканно» и не организованно. Свою несостоятельность чиновники Коновалова пытаются прикрыть разрушительными мерами, которые находятся на грани законности и здравого смысла», — считает депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов.

Напомним, что официальным данным Минздрава Хакасии на 13 октября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 180 тысяч 843 человека. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики — это 322 тысячи человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 155 тысяч 869 человек, то есть менее половины жителей Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code