Граждан без прививок могут ограничить в передвижении всеми видами транспорта

0
385

Сегодня на заседании оперативного штаба в правительстве Хакасии заместитель Главы региона Ольга Пономарева заявила, что на федеральном уровне рассматривается вариант введения ограничений на передвижение авто- и ж/д транспортом, самолетами для тех, кто не имеет сертификат о прививке либо о перенесенном менее 6 месяцев назад коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Кроме этого, федеральные власти обещают оказать материальную поддержку тем регионам, где официально введены антиковидные ограничения. Ожидается, что соответствующее постановление Правительства Российской Федерации выйдет в ближайшее время.

— Такое важное решение было озвучено накануне федеральным оперштабом для того, чтобы не нанести бизнесу урон, — отметила Ольга Пономарева.

По информации прозвучавшей накануне на заседании федерального оперштаба, в 77 субъектах страны продолжается рост числа заболевших коронавирусом. В лидерах — 40 регионов, в числе которых и Хакасия. QR-коды ввели 26 субъектов, 38 – расширили список категории граждан для обязательной вакцинации и повысили планку до 80%.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии в том числе пересматривает список категорий граждан для обязательной вакцинации и процент привитых в сторону увеличения.

По последним данным уровень вакцинации в Хакасии составляет около 56% от плана, по России – 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code