Александр Мяхар: «Решение Коновалова о введении ограничений – абсурд»

0
574

В редакцию Интернет-журнала «Новый фокус» продолжают поступать комментарии по поводу введения Валентином Коноваловым ограничений для жителей Хакасии не имеющих прививку от СОVID-19.

Напомним, что 11 октября правительством Хакасии введен запрет на посещение  учреждений культуры и искусства, объектов спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатров, организаций общественного питания и оказания бытовых услуг (бань, саун). Посещать их беспрепятственно смогут лица, предъявившие либо сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, либо о том, что человек переболел COVID-19 не больше 6 месяцев назад. Вход несовершеннолетних в перечисленные организации допускается в сопровождении родителей (законных представителей), имеющих один из указанных выше сертификатов.

«Ограничения, введенные правительством Коновалова, впрочем, как и многие решения выходящие из Серого дома, ничем иным как абсурдом назвать нельзя. Мы же прекрасно понимаем, что спортивные заведения, спортзалы, всевозможные фитнес-центры посещают люди здоровые. Те же самые общественные бани. Никогда туда человек болезненный не пойдет. Мы понимаем, что в тех же самых кафе и площади позволяют держать социальную дистанцию и загруженность заведений не такая как в лучшие времена расцвета экономики и дезинфекцию все предприниматели научились делать. Зачем ограничивать именно эти заведения – непонятно.

Я приведу простой пример. Я проехался в общественном транспорте. Что я увидел? То, что транспорт на самом деле забит битком. Масочный режим соблюдают максимум 20 % пассажиров. При  этом, ни о какой социальной дистанции или дезинфекции речи вообще не идет. Для сравнения – в том же Красноярске без маски вас просто не повезут. Там это строго соблюдается. Почему у нас не уделяется внимание таким места где риск заразиться гораздо выше чем в кафе или спортзале? Может здесь вопрос политический? Крупнейшим игроком на рынке пассажирских перевозок является Александр Семенов , который в период выборов окрашивает свои автобусы в цвет красных плакатов… Поэтому не хотят трогать. А хотят крайними видеть кафе и другие общественные заведения.

Ну не приведет это к реальному эффекту. Это сотрясание воздуха, дабы показать что кто-то, чего-то, в каком-то направлении старается. В итоге пострадает реальный сектор экономики, потому что, так или иначе, будет отток из этих заведений. А самое главное, что от таких решений в нашей республике страдают люди. Мы понимаем, что прививку ставить можно далеко не всем. Есть противопоказания и часть населения, в том числе и здоровых, лишают права на реализацию своих желаний», — считает политик и журналист Александр Мяхар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code