Жительница Хакасии, пытаясь «спасти» сожителя, предложила полицейскому 1000 рублей

0
250

Нарядом ДПС в Бейском районе 5 октября для проверки документов был остановлен автомобиль Nissan Cube под управлением мужчины 1964 года рождения. Водитель был за рулём с признаками опьянения. В салоне также находились сожительница гражданина с несовершеннолетним ребёнком.

В ходе оформления процессуальных документов женщина подошла к одному из инспекторов и протянула денежную купюру достоинством в одну тысячу рублей за несоставление административных материалов в отношении её сожителя. Женщина также сообщила, что передаст ещё две тысячи рублей когда окажется дома.

Сотрудник полиции неоднократно предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но сельчанка не унималась. Данный факт был зафиксирован на видеорегистратор «Дозор», инспектор сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть ОМВД России по Бейскому району, вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу.

В ГИБДД сообщили, что в отношении водителя иномарки составлено несколько административных материалов. А в отношении его сожительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Ей грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года. Ведётся следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code