Провалы в борьбе с пандемией Коновалов решает за счет предпринимателей и населения Хакасии

0
724

Правительство Коновалова запретило невакцинированным от COVID-19 гражданам посещать общественные места.

По решению регионального оперштаба в постановление №102 правительства Хакасии о действующем режиме санэпидправил внесены изменения.

Теперь посещать беспрепятственно общественные места смогут лишь лица, предъявившие либо сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, либо о том, что человек переболел COVID-19 не больше 6 месяцев назад.

В списке — учреждения культуры и искусства, объекты спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатры, организации общественного питания и оказания бытовых услуг (бани, сауны).

Вход несовершеннолетних в перечисленные организации допускается в сопровождении родителей (законных представителей), имеющих один из указанных выше сертификатов.

Изменения вступают в силу с момента опубликования документа.

Действующий режим пока будет действовать до 14 ноября включительно.

Внесение новых изменений в 102-е постановление республиканского правительства будет зависеть от дальнейшего развития эпидситуации, сообщается в релизе пресс-служба правительства Хакасии.

С учетом того, что вакцинированы в Хакасии чуть более 30% населения можно говорить о недолокдауне, которое ввел своим решением Валентин Коновалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code