В Хакасии поддерживают малый бизнес переселяющихся соотечественников

0
203

С 2016 года в целях миграционной привлекательности Хакасии для переселения на постоянное место жительства соотечественников в Минтруде продолжается работа по рассмотрению бизнес-планов приехавших соотечественников, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Единовременную финансовую помощь в размере 180 тысяч рублей в текущем году на развитие собственного дела уже получили два соотечественника из Таджикистана на оказание услуг по ремонту и отделке помещений. В настоящее время в процессе оформления выплаты на предоставление услуг по кузовному ремонту и покраске автомобилей находится еще один соотечественник. За пять лет с помощью программы переселения 29 человек организовали собственное дело, например: парикмахерские услуги, образование в области спорта, деятельность ресторанов и кафе, услуги по ремонту и отделке помещений, услуги по ремонту обуви и мебели. Открыто производство сборных паркетных покрытий и «Лего» кирпича, — рассказал министр труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев. 

Напомним, финансовая помощь предоставляется на конкурсной основе тем соотечественникам, которые зарегистрировали предпринимательскую деятельность впервые, не более 12 календарных месяцев до даты подачи заявления. Далее соотечественник должен разработать и защитить перед комиссией бизнес-план по выбранному им виду предпринимательской деятельности и получить положительное решение комиссии. После этого с ним заключается договор, согласно которому после получения финансовой помощи он должен осуществлять предпринимательскую деятельность не менее одного года. Получить финансовую помощь может как участник программы, так и члены его семьи.

По вопросам участия в программе можно обращаться в Минтруд Хакасии по тел. 8 (3902) 35-74-37, информирует пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code