В Абакане полицейские наградили сотрудниц банка

0
373

Сегодня врио начальника УМВД по Абакану Юрий Колесников в торжественной обстановке наградил сотрудниц одного из банков столицы республики, благодаря бдительности которых удалось предотвратить два мошенничества, сообщили в МВД Хакасии.

Сотрудница финансовой организации Наталья Мочалина вспоминает, как в отделение для оформления кредита в размере 150 тысяч рублей обратилась женщина пенсионного возраста. Клиентка пояснила банкиру, что берёт заём на ремонт квартиры, а затем рассказала, что ей звонят неизвестные и убеждают в том, что она должна помочь разоблачить банду банкиров, разглашающих персональные данные клиентов.

В разговоре Наталья Мочалина узнала, что пенсионерка уже перевела мошенникам 40 тысяч рублей, но злоумышленникам этого оказалось мало. Они уговорили бабушку обратиться в отделение банка и оформить еще один кредит. Для того, чтобы пенсионерка как можно быстрее получила деньги, мошенники даже вызвали ей такси, на котором женщина и добралась до отделения банка.

Сотрудница банка уговорила абаканку никому не переводить взятые в кредит 150 тысяч рублей, а обратиться в правоохранительные органы. 

К коллеге Натальи — Екатерине Чулатовой также обратилась пенсионерка, которая подала заявку на кредит в размере 100 тысяч рублей.

Финансист рассказала, что женщина вела себя абсолютно спокойно, беспокоила её лишь батарея в телефоне, которая показывала низкий процент заряда. Заявка в кратчайшие сроки была оформлена, клиентка получила деньги и вышла, но через несколько минут вернулась, разговаривая с кем-то по громкой связи.

Невольно услышав разговор, Екатерина услышала, что звонивший представился пенсионерке сотрудником Центробанка, тогда то и закрались первые мысли о том, что клиентка разговаривает с мошенником.

Сотрудница банка попыталась обратиться к женщине, но пожилая абаканка наотрез отказалась вступать с ней в диалог и в грубой форме попросила девушку не вмешиваться.

Звонки на телефон пенсионерки не прекращались, тогда сотрудница банка проявила настойчивость и попросила передать ей трубку. Представившись, Екатерина спросила, с какой целью неизвестный звонит пенсионерке, но вместо ответа в телефонной трубке услышала лишь гудки. Самой горожанке Катя порекомендовала обратиться в полицию, но женщина и не думала прислушиваться к советам. Она, недовольная таким поведением сотрудника финансовой организации, поспешила покинуть офис банка.

По состоянию клиентки банкир поняла, что пожилая абаканка всё еще готова добровольно передать денежные средства «сотруднику Центробанка». Екатерина, владея данными родственников пенсионерки, которые та озвучила во время оформления заявки, попыталась связаться с ними и объяснить ситуацию, но они оказались безучастны.

Тогда Екатерина вспомнила о том, что телефон клиентки должен разрядиться с минуты на минуту и поставила свой рабочий телефон в постоянный режим набора. На протяжении какого-то времени робот постоянно занимал линию и дозвониться до пенсионерки из Абакана мошенники больше не смогли. 

За добросовестное исполнение гражданского долга, активную жизненную позицию и содействие органам правопорядка Юрий Колесников вручил Наталье Мочалиной и Екатерине Чулатовой благодарственные письма и отметил, что именно благодаря бдительности, настойчивости и неравнодушию сотрудниц банка удалось предотвратить два преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code