300 тысяч рублей на аспидастры для Коновалова

0
1314

Треть миллиона рублей намерен потратить глава Хакасии Валентин Коновалов на цветы в оставшиеся 3 месяца 2021 года. В числе представителей флоры, которые согласно техзаданию желает приобрести правительство региона, встречаются растения с экзотическими названиями и родиной происхождения.

Интернет-журнал «Новый фокус» ознакомился с конкурсной документацией, размещенной на сайте госзакупок.

Максимальная сумма, которую готовы в сером доме потратить на живые цветы составляет 300 тысяч рублей. Состав букетов варьируется от банальных ирисов, роз и хризантем, до экзотических представителей флоры Австралии — аспидастр и  альстромерий.

Согласно техническому заданию растения должны быть: «живые, свежие, в неповрежденном виде: листья и стебель цветка зеленого цвета без коричневых вкраплений, не повреждены, не имеют ран и надрезов; на стебле отсутствуют желтые листья, на лепестках отсутствуют коричневые края; срез не потемневший, края не засохшие; лепестки не мятые, не обломанные, не обрезанные; бутоны не склонены. Длина цветов не менее 40 см». 

За единицу товара Коновалов готов раскошелиться на почти 4 тысячи рублей.

Одним из условий контракта является скорость доставки букета — до здания на Первомайской площади цветы должны быть доставлены в течение 30 минут.

А теперь немного информации для сравнения и понимания приоритетов в правительстве Хакасии и его главы Валентина Коновалова:

Размер ежеквартальной денежной компенсации расходов по оплате жилых помещений, используемых на условиях найма, медицинским работникам составляет 10 тысяч рублей. То есть, власти Хакасии тратят на меры социальной поддержки медиков в 30 раз меньше чем Коновалов намерен потратить на букеты за оставшийся квартал 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code