В Россию приостановлен ввоз китайской лапши и шоколадных яиц с сюрпризом

0
259

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в некоторых продуктах, выпущенных в КНР, нарушения обязательных требований законодательства.

Как сообщается на сайте ведомства, с 11 октября приостановлен ввоз некоторых пищевых продуктов из Китая в Россию. Цель — не допустить «возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации».

Это касается следующих товаров:

  • «Лапша кукурузная сублимированная», (изготовитель Yanbian Alali Food Co Ltd),
  • «Вермишель кукурузная» (изготовитель: Anhui WangRenhe Rice Noodle Food Co., Ltd.), «Чипсы кукурузные» (изготовитель HK Pocky Food Co., Ltd.),
  • «Яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри (наборы для мальчиков и девочек по 6 шт.)», (изготовитель Guangdong Funway Food Co).

В них обнаружены ДНК генетически модифицированных кукурузы и сои, о чём на маркировке не сообщается. В некоторых образцах содержание запрещённых компонентов превышено в пять раз.

«Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль и контроль за указанной продукцией в рамках контрольно-надзорной деятельности за продукцией в обороте, в том числе за продукцией, произведенной иными китайскими изготовителями, с проведением лабораторных исследований на наличие незаявленных генетически модифицированных компонентов. Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора», — отмечается в публикации.

Источник: fontanka.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code