В Минздраве Хакасии считают, что тяжело болеют COVID-19 пациенты без ревакцинации

0
500

Госпитализация пациентов с COVID-19 достигла максимума за последние несколько месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В связи со сложной эпидобстановкой, связанной с высоким уровнем госпитализации, Министерством здравоохранения региона прорабатываются вопросы по дальнейшему расширению коечного фонда. На прошлой неделе суточная госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией достигла 135 человек. Это максимальное число за последние несколько месяцев.

В ближайшее время планируется расширить коечный фонд в Республиканской больнице им. Ремишевской, республиканской инфекционной больнице, а также в Белом Яре. В больнице решено вновь перепрофилировать лечебный корпус. 

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1286, из них занято 1182.  Доля свободного конечного фонда 8%.

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом будут зависеть от текущей эпидобстановки.

Сегодня мы видим, что тяжело и в массовом порядке заболевают те жители, которым была необходима ревакцинация. То есть они были привиты более 6 месяцев назад. Призываем население не пренебрегать вакцинацией и ревакцинацией от COVID-19. Это единственная возможность защитить себя и своих близких от тяжёлого течения болезни и её последствий, — озвучил на оперштабе министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

На 11 октября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 179 тысяч 488 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 155 тысяч 529 человек.

Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики — это 322 тысячи человек. Сейчас исполнение плана вакцинации составляет более 55%. Охват вакцинацией населения категории 60+ составляет почти 51%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя