Мать больного ребёнка добилась ответа от Минздрава Хакасии после запроса журналистов

0
422
фото из открытых источников

Вероника Тихонова из Абакана несколько месяцев не может получить лекарства, положенные её ребёнку. Сын Вероники, 9-летний Мирослав, страдает эпилепсией. Долго врачи не могли понять причину приступов, а когда выяснили, то прописали мальчику дорогостоящее лекарство. Стоят медикаменты в районе 6 тысяч рублей. Для семьи это серьёзная сумма, но препараты приходится покупать самостоятельно, иначе без лекарств мальчик не выживет.

«Мы один раз в январе получили лекарства и всё. Мы должны были их получать в апреле, т.к нам выписывали их на три месяца. У меня есть книжка, в которой фиксируются все рецепты, но у нас одна единственная запись от 16 января. Больше нам никто не звонил и не писал, никакой информации, хотя у педиатров, у неврологов, у медсестёр есть мой номер телефона», — рассказала Вероника Тихонова. 

После того, как женщина обратилась в СМИ, журналисты ЦРОК сделали запрос в региональный Минздрав. Ответ был получен весьма оперативно.

«06.10.2021 была проведена врачебная комиссия по вопросу уточнения схемы лечения пациента. По результатам комиссии 07.10.2021 ГБУЗ РХ «Республиканская детская клиническая больница» были направлены документы в Министерство здравоохранения Республики Хакасия на обеспечение пациента лекарственными препаратами «Перампанел», «Депакин хроно». В ближайшее время поступившие документы будут рассмотрены на заседании рабочей группы Минздрава Хакасии. Решение рабочей группы будет доведено до сведения ГБУЗ РХ «Республиканская детская клиническая больница»», — говорится в официальном ответе Минздрава Хакасии.

Получается, что с января никого не волновало как живёт ребенок, а после того, как Минздрав в октябре уведомили, что эта история может стать достоянием общественности, решили ответить и подать под соусом «уточнения схемы лечения».

Собственно, ничего удивительного, в Хакасии все уже привыкли к тому, что команда губернатора Валентина Коновалова начинает «шевелиться» после того, как о проблемах проговорят в СМИ. Как тут не вспомнить одно выражение: «Ёж — птица гордая: не пнёшь- не полетит!». Мы уже не вспоминаем проблемы с поставками инсулина для льготников и историю с оказанием медпомощи ковидным больным, которою пришлось «разруливать» Полпреду Президента в СФО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code