Уборщица вагонов нашла на станции Абакан кошелек и потратила чужие деньги

0
583

Пассажирка поезда Барнаул-Абакан по приезду на станцию Абакан по собственной невнимательности оставила свой кошелек под матрасом в купе, однако, его отсутствие она обнаружила позже. В кошельке у пенсионерки находились билет на обратный путь, небольшая сумма денег и две банковские карточки, одна из которых с функцией бесконтактной оплаты.

Через неделю потерпевшей на телефон поступили смс-оповещения о расходных операциях, которых она лично не совершала. Сумма причиненного ущерба составила около пяти тысячи рублей, что для пенсионерки является значительной. Женщина обратилась в полицию.

Транспортные полицейские установили злоумышленницу. Ею оказалась 54-летняя уборщица вагонов, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Рецидивистка пояснила, что кошелек нашла во время уборки вагона. На протяжении нескольких дней, используя бесконтактный способ оплаты, подозреваемая тратила деньги, а когда они закончились, карту выкинула.

Заведено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе ЛО МВД Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code