Росстат собирается включить инвестиции в расчет реальных доходов россиян

0
404
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. 24 àâãóñòà 2015.  îôèñå Ìîñêîâñêîé Áèðæè. Äîëëàðîâûé èíäåêñ ÐÒÑ â õîäå òîðãîâ íà Ìîñêîâñêîé áèðæå óïàë íà 6% äî 716,74 ïóíêòà - ìèíèìàëüíîãî óðîâíÿ ñ äåêàáðÿ 2014 ãîäà. Ñåðãåé Ôàäåè÷åâ/ÒÀÑÑ

Росстат намерен для расчета реальных доходов граждан включить инвестиции на бирже. Ведомство собирается использовать данные ЦБ о состоянии брокерских счетов, сообщают «Ведомости».

Как пишет издание, для изменения методологии расчета доходов с учетом инвестиций создана межведомственная группа. Уточняется, что пока средства не выведены с брокерского счета, по методологии Росстата они числятся как сбережения, доходами они становятся после выхода с фондового рынка.

«В конце года в рамках эксперимента рассмотрим вопрос о включении этих данных в расчет денежных доходов населения, а затем — по завершении гармонизации с системой национальных счетов — обсудим необходимость внесения соответствующих изменений в методологию», — рассказал заместитель руководителя Росстата Дмитрий Кенчадзе.

Таким образом, отмечает Кенчадзе, данные о денежных доходах будут точнее.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что методологию сбора данных о реальных доходах населения необходимо модернизировать, а также расширить состав обрабатываемых источников информации. Он также отметил, что существуют постоянные расхождения между данными по доходам населения в системе национальных счетов и оперативными квартальными данными, этот разрыв необходимо сокращать.

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code