Делегация от Хакасии принимает участие в ХХI Российском муниципальном Форуме

0
678

Мероприятие стартовало 6 октября в поселке Витязево (МО г.Анапа) Краснодарского края и продлится три дня.

Форум ежегодно собирает в своем кругу людей, причастных к различным аспектам деятельности органов местного самоуправления. За годы своей работы он стал значимой площадкой по обмену полезным опытом и информацией в содружестве профессионалов в области муниципального управления. В ходе его заседаний вырабатываются новые, стратегически важные и перспективные для местного самоуправления и различных отраслей экономики инициативы и решения.

Форум проходит при поддержке Российской муниципальной академии, Общественной палаты РФ, Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам. Организаторы Форума: Академия социального управления, Фонд «Устойчивое развитие», Институт государственного управления и права государственного университета управления, Российская муниципальная академия, ООО «Правда-ТУР».

В 2021 году Форум собрал более 140 участников из 32 субъектов РФ. Форум посетила и делегация из Хакасии (Аскизский, Ширинский районы).

Однако, некоторые республиканские СМИ узрели в этой поездке меркантильный подтекст и не поленились приехать в аэропорт, дабы выяснить » а за чей счет банкет». Материал, естественно, заказной и с чьей подачи заслали к муниципалам гонцов, тоже понятно. Как считают журналисты, работающие на губернатора Валентина Коновалова, цитата: «Всероссийский Форум- муниципальных образований – мероприятие важное, но на фоне серьезных финансовых проблем, которые испытывают районные поселения, поездка в Анапу и траты на это бюджетных средств выглядят как-то не очень красиво». При этом представители делегации открыто и подробно рассказали и о цели поездки и сколько денег на это потрачено.

Некоторые комментаторы заступились за представителей муниципалитетов Хакасии и задали резонный вопрос: «А Коновалов все три года на какие шиши катался по всей стране?»

И, действительно, все глаза бы закрыли на расходы от его поездок, был бы результат. Но мы имеем то, что имеем: многочисленные поездки в Москву с весьма странными целями, красивые картинки со всевозможных встреч без внятных итогов, вид возле красной ленточки на фоне местных пейзажей, или с молоточком в руках при забивании колышка на месте новой школы, куда от республики выделено всего-то 2 млн. рублей.

Нормальный бы руководитель гордился и способствовал тому, чтобы муниципалы выезжали за пределы региона и набирались опыта у коллег. Но в данном случае…без комментариев…

Справка: Российский муниципальный Форум был учрежден в 2001 году по инициативе Федерального государственного научного учреждения «Российский научный центр государственного и муниципального управления» и Межрегиональной общественной организации «Академия менеджмента и рынка» при поддержке Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.  За годы работы Форума сложилось содружество профессионалов в области местного самоуправления и муниципального управления, наработан большой практический опыт полезного обмена информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code